УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина рассчитывает на визит Путина после проведения заседаний всех структур комиссии «Ющенко-Путин»

0

Украина рассчитывает на визит Президента России Владимира Путина после того, как проведут заседание все комитеты, комиссии и подкомиссии украино-российской Межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин». Об этом сказал на брифинге советник Президента, руководитель Главной службы внешней политики Константин Тимошенко, передают «Українські Новини».

Он напомнил, что 2 заседание комиссия провела по функционированию Черноморского флота, а по заседанию комитета по экономическому сотрудничеству, гуманитарному и оборонному - подготовка ведется.

Подкомиссия по международным вопросам планируется на вторую половину мая, когда Украину посетит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сколько времени заберет проведение заседаний всех структур межгосударственной комиссии, Тимошенко не сказал.

Было договорено, что все подразделения этой комиссии начинают нарабатывать вопросы для заседания комиссии, и только после этого состоится заседание комиссии (на уровне Президентов). «Сколько на это нужно будет времени, сейчас трудно говорить», - сказал Тимошенко.

Он уточнил, что 1 заседание комиссия должна провести в Киеве.

Пресс-секретарь Президента Ющенко Ирина Геращенко сказала, что график визитов стратегических партнеров в Украину зависит от формирования органов власти после выборов 26 марта. «Безусловно, график визитов в Украину наших стратегических партнеров тоже зависит от формирования новых органов власти, для того, чтобы стартовали определенные переговоры, нужно иметь новое правительство, от этого тоже зависит график визита в Украину наших партнеров», - сказала Геращенко.

Она напомнила, что Ющенко и Путин обсуждали формирование коалиции и ситуацию после выборов в Украине в телефонном разговоре. «Когда все эти структуры заработают и будут какие-то действительно выработаны предложения, которые целесообразно выносить на рассмотрение Президентов, тогда конкретно можно будет говорить о дате. Как было договорено ранее, 1 заседание состоится в Киеве, и приезд, безусловно, российской делегации и Президента России», - сказал Тимошенко.

Как сообщалось, Украина предлагает России провести заседание украино-российской межгосударственной комиссии на уровне президентов двух стран в конце апреля-начале мая.

В декабре 2005 года Президент России Владимир Путин сформировал российский состав украино-российской межгосударственной комиссии, созданной в мае.

Президент Виктор Ющенко сформировал украинскую часть этой комиссии в ноябре 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus