УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцам могут позволить не служить в армии по моральным убеждениям

0

Министерство юстиции Украины предлагает предоставить право гражданам на прохождение альтернативной службы не только по религиозным, но и моральным убеждениям. Об этом говорится в разработанном министерством законопроекте “О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения альтернативной (невоенной) службы”, который направлен в Секретариат Кабинета министров, сообщают «Факты, ICTV».

По словам заместителя директора Департамента законодательства о правосудии, правоохранительной деятельности и борьбе с преступностью Наталии Копачевец, законопроектом предусмотрено предоставить право на отказ от прохождения срочной военной службы гражданам не только по религиозным, но и моральным убеждениям, в соответствии с которыми, проявления насилия как средства решения конфликтных ситуаций не допускаются. Кроме того, принятие законопроекта будет способствовать усовершенствованию порядка рассмотрения разных жизненных обстоятельств комиссиями по делам альтернативной службы по решению вопросов ее прохождения, в частности, путем проведения собеседований с гражданами.

С целью улучшения условий трудоустройства граждан, которые будут проходить альтернативную службу, устанавливается дополнительный вид деятельности, которым могут заниматься граждане, которые проходят альтернативную службу, а именно деятельности, связанной с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus