УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК утвердил образец удостоверения и значка депутата Рады

0

Центральная избирательная комиссия утвердила образец удостоверения и значка депутата Рады. Такое решение ЦИК принял на заседании в пятницу, передают «Українські Новини».

Заместитель председателя ЦИКа Марина Ставнийчук сообщила журналистам, что, согласно статье 100 закона «О выборах народных депутатов», ЦИК должен выдать депутатам значки и удостоверения не позже 7 дня после их присяги.

По словам Ставнийчук, удостоверение депутата Рады не будет существенно отличаться от удостоверений депутатов предыдущих созывов. Оно будет иметь кожаную обложку синего цвета с надписью «Верховна Рада України».

К удостоверению будет прилагаться вкладыш, на котором будут перечислены основные права депутата Рады.

Ставнийчук сообщила, что утвержденный образец значка депутата Рады также не будет существенно отличаться от предыдущих образцов. По ее словам, единственным отличием будет указание созыва Рады на обратной стороне значка.

Значок будет иметь вид сине-желтого государственного флага Украины с надписью «Народний депутат України».

Ставнийчук сообщила, что он будет изготовлен из серебра, цвета флага будут нанесены желтой и синей эмалью, а ободок значка будет покрашен «под золото».

Каждый депутат должен получить 2 значка.

Ставнийчук сообщила, что таким образом ЦИКу необходимо изготовить 900 значков на сумму 146 тыс. гривен.

По ее словам, уже объявлен тендер на изготовление значков и 10 мая будут рассмотрены предложения. По данным Ставнийчук, документы о желании участвовать в тендере прислали уже 7 компаний.

Для изготовления удостоверений тендер не будет объявляться, поскольку оно стоит дешевле.

Как сообщалось, результаты выборов Верховной Рады вступили в силу.

25 апреля Высший административный суд отклонил иски к Центральной избирательной комиссии на результаты выборов Рады и отменил свое постановление о запрете публикации результатов выборов.

Суд установил, что в действиях ЦИКа не обнаружены нарушения избирательного законодательства и комиссия действовала в рамках закона.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду проходят Партия регионов - 32,14%, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29%, или 129, блок «Наша Украина» - 13,95%, или 81, СПУ - 5,69%, или 33 и Коммунистическая партия - 3,66%, или 21.

26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus