УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет коалицию с «Нашей Украиной»

0

Партия регионов рассчитывает создать коалицию с блоком «Наша Украина». Об этом журналистам сообщил лидер Партии регионов Виктор Янукович, передают «Українські новини».

«Есть принципы, согласно которым партия, победившая на выборах, создает коалицию. Мы такое предложение сделали «Нашей Украине» и сейчас мы ведем переговоры», - сказал Янукович.

По его словам, Партия регионов не исключает возможности создания коалиции и с другими победителями выборов. По его словам, переговоры идут на разных уровнях. «На разных уровнях идут переговоры со всеми партиями», - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос, какую коалицию он считает более вероятной: блок «Наша Украина», Социалистическая партия и блок Юлии Тимошенко или «Наша Украина» и Партия регионов, он сказал, что в его разговоре с Президентом Виктором Ющенко тот допустил возможность роспуска коалиции, которая будет создана сразу после выборов.

«Президент, как он сам выразился, пройдет время и, возможно, ему придется делать выводы, принимать решения, что эта коалиция неэффективна и ставить себе целью распустить ее,» - сказал Янукович.

Он сказал, что нужна стабильная коалиция, которая будет результативной и которая сохраниться в течение 5 лет. «Должна быть стабильная власть, стабильное правительство и если будет создана такая коалиция стабильная, которая рассчитана на то, что она будет работать 5 лет, она достигнет положительных результатов», - сказал Янукович.

Как сообщалось, лидер блока ее имени Юлия Тимошенко прогнозирует, что рабочая группа подготовит проект соглашения о создании коалиции с БЮТ, Социалистической партией и блоком «Наша Украина» к 10-11 мая.

Ющенко призывает партии и блоки, которые прошли в Верховную Раду, самостоятельно создать коалицию.

27 апреля Партия регионов призвала «Нашу Украину», блок Юлии Тимошенко, Социалистическую и Коммунистическую партии начать переговоры о создании с ней коалиции в Верховной Раде.

13 апреля «Наша Украина», блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду прошли Партия регионов - 32,14%, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29%, или 129, блок «Наша Украина» - 13,95%, или 81, СПУ - 5,69%, или 33 и Коммунистическая партия - 3,66%, или 21.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69422
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus