УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины заявляет, что Россия блокирует переговоры по ЧФ

0

Министерство иностранных дел заявляет о блокировании Россией переговоров по пребыванию российского Черноморского флота на территории Украины. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко на пресс-конференции по результатам заседания украино-российской подкомиссии по временному пребыванию российского Черноморского флота на территории Украины, передают «Українські новини».

По его словам, последние 2 месяца на протяжении которых работали созданные в рамках подкомиссии рабочие группы были не особенно результативными.

Огрызко сказал, что организационно все проходит хорошо, однако по сути продвижения медленные и незначительные, особенно это касается инвентаризации. «Российская сторона под разными предлогами отказывается от того, чтобы перейти к практической работе», - сказал Огрызко.

Он сообщил, что российская сторона убеждает украинскую в том, что необходимо вначале обсудить отдельные элементы самого процесса, при этом Украина настаивает на осуществлении практических шагов.

Огрызко отметил, что лично у него сложилось мнение, что у российской стороны нет особого желания ускорять этот процесс.

При этом он отметил, что некоторые положительные аспекты все же имеются, например в Севастополе больше не видно российских патрулей и табличек, указывающих собственность или территорию России.

Он сообщил, что следующая встреча состоится в июле-августе в Севастополе. «Мы хотели бы, чтобы наши коллеги на месте посмотрели на ситуацию», - сказал Огрызко.

Как сообщалось, 4 апреля Украина и Россия обсуждали разработку метода разрешения разногласий по пребыванию российского Черноморского флота на территории Украины.

Министерство иностранных дел Украины считает возможным пересмотр договора о базировании российского Черноморского флота на украинской территории при изменении рыночной ситуации.

14 февраля Россия заявила, что выступает против пересмотра размера арендной платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму.

9 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах заявил, что Украина хочет перейти на рыночную оплату Россией пребывания Черноморского флота.

В конце декабря 2005 года Кабмин поручил Фонду государственного имущества и Министерству обороны провести инвентаризацию имущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus