УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассчитывает на завершение переговоров о коалиции до 24 мая

0

Президент Виктор Ющенко рассчитывает, что переговоры о создании коалиции в Верховной Раде будут завершены к 24 мая. Об этом он сказал в интервью журналистам, передают «Українські новини».

«У меня сложилось впечатление, что срок до 24 мая приемлем для того, чтобы высказаться по сути о формировании коалиции и пройти даже первые организационные формальности», - сказал Ющенко.

Он уточнил, что формализация коалиции пройдет уже после того, как Рада начнет работу. «Там будет происходить формализация создания самой политической коалиции», - сказал Ющенко.

По его словам, в этих переговорах его целью является то, чтобы партии и блоки, победившие на выборах в парламент, нашли максимально согласованную концепцию ценностей, независимо от того, будут ли они в коалиции или в оппозиции.

Президент также заинтересован, чтобы парламент был работоспособным, чтобы в нем была коалиция, которая была бы способна реализовывать программу Президента во внешней и внутренней политике.

По словам Президента, после проведенных в пятницу переговоров он увидел, что каждая из политических сил готова это принять. «Каждая из политических сил готова принять такой формат соотношения», - сказал Ющенко.

По его оценке, переговоры приблизили создание демократической коалиции. «Сегодняшние переговоры приблизили демократические силы к формированию конкретных решений относительно будущей коалиции», - сказал Ющенко.

По его словам, с каждым политиком, с которым в пятницу была проведена встреча, он обсуждал 5-7 ключевых положений внутренней и внешней политики, а также процедуру и оптимальные сроки создания коалиции.

С некоторыми из них он говорил о региональных вопросах, языковой политике, интеграционных процессах и принципах некоторых кадровых назначений. «Тот диалог, который состоялся, свидетельствует, что у нас может быть работоспособный парламент, большинство и правительство», - сказал Ющенко.

При этом он заверил, что не идеализирует ситуацию.

Напомним, что с утра в пятницу Ющенко встречался с лидерами партий и блоков, прошедших в Раду.

Ющенко призывает партии и блоки, которые прошли в Верховную Раду, самостоятельно создать коалицию.

27 апреля Партия регионов призвала «Нашу Украину», блок Юлии Тимошенко, Социалистическую и Коммунистическую партии начать переговоры о создании с ней коалиции в Верховной Раде.

13 апреля «Наша Украина», блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду прошли Партия регионов - 32,14%, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29%, или 129, блок «Наша Украина» - 13,95%, или 81, СПУ - 5,69%, или 33 и Коммунистическая партия - 3,66%, или 21.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus