УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый заверяет, что праздников меньше не станет

0

Министр юстиции Сергей Головатый опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что некоторые праздники собираются исключить из перечня нерабочих дней. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Интернет-издания подали информацию, которая практически стопроцентно не соответствует действительности», - сказал министр.

«Если речь идет о том, что кто-то хочет лишить украинцев государственных праздников, то это - неправда, потому что у нас нет категории государственных праздников, кроме 28 июня (День Конституции – ред.)».

Головатый сообщил, что его ведомство уже два года работает над законопроектом о государственных праздниках, однако информация о том, что это документ подан на рассмотрение в Кабинет министров, также не соответствует действительности. «Это неправдивая информация, он (законопроект – ред.) находится на стадии обсуждения», - сказал он.

Как сообщалось, ранее ряд СМИ распространили информацию, со ссылкой на проект закона „О государственных праздниках Украины», о том, что Министерство юстиции предлагает исключить из перечня государственных праздников Новый год, Пасху, Рождество, Троицу, а также День Солидарности трудящихся.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus