УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство попытается сделать все, чтобы цена энергоресурсов была заложена в заработную плату

0

Правительство будет делать все, чтобы цена энергоресурсов была заложена в заработную плату. Об этом сегодня сказал премьер-министр Украины Юрий Ехануров в Украинском Государственном медико-социальном центре ветеранов войны в селе Цибли на Киевщине, передает УНИАН.

«Вопрос в том, что цены будут такими, какими они являются, – никто никуда не денется – вопрос в заработной плате и пенсиях, мы должны сделать все необходимое, чтобы заработная плата и пенсия была такими, чтобы можно было платить за энергоносители в тех размерах, в каких они стоят – это главный вопрос», - сказал Ехануров.

По его словам, люди выступают не против повышения цен на энергоносители, а за то, чтобы эта плата не занимала очень большую долю в заработной плате. «Все понимают, что газ должен быть дороже, но для того, чтобы он стал дороже, нужно, чтобы у человека была соответствующая зарплата».

Ехануров отметил, что на заседании Кабинета Министров поднимал вопрос, почему зарплата украинского сталевара меньше зарплаты сталевара в других странах. По его убеждению, об этом должны отчитываться работодатели, эти вопросы должны ставить профсоюзы, а правительство должно быть регулятором этих процессов. «Мы должны отрегулировать эти отношения так, чтобы заработная плата начиналась из заложенности в себестоимость продукции, чтобы она была такой, какой она является в мире», - сказал Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus