УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия назвала условие прогресса на переговорах по ЧФ

0

Министерство иностранных дел России считает неизменность арендной платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму условием нормальной атмосферы на переговорах по его функционированию. Об этом сообщила пресс-служба МИДа России, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, прошедшее 4 мая в Москве второе заседание Подкомиссии по функционированию российского Черноморского флота и его пребывания на территории Украины стало очередным этапом в активизировавшемся в последнее время переговорном процессе по проблематике Черноморского флота.

«Результаты второго заседания Подкомиссии показывают, что сформированный переговорный механизм позволил лучше прояснить позиции сторон, что является необходимым условием достижения взаимоприемлемых договоренностей», - сказано в сообщении.

Российская сторона считает, что произошло определенное сближение подходов к ряду военных аспектов деятельности флота, вопросам урегулирования статуса военнослужащих и членов их семей, а также определен дальнейший алгоритм работы в этом направлении.

«В то же время, сохраняются значительные расхождения в позициях сторон по таким важным и принципиальным вопросам, как инвентаризация объектов, арендуемых Черноморским флотом, перевооружение флота, обеспечение безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях», - сказано в сообщении.

Россия готова продолжить работу по этим вопросам в конструктивном ключе, исходя из того, что возможность достижения практических результатов зависит от готовности обеих сторон двигаться навстречу друг другу.

«Важнейшим условием прогресса на переговорах и сохранения их нормальной атмосферы является приверженность базовым соглашениям по вопросам пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины, включая неукоснительное выполнение условий по размеру арендной платы», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, МИД Украины считает возможным пересмотр арендной платы за временное пребывание российского Черноморского флота на территории Украины после проведения инвентаризации.

МИД Украины заявил о блокировании Россией переговоров по пребыванию российского Черноморского флота на территории Украины.

4 апреля Украина и Россия обсуждали разработку метода разрешения разногласий по пребыванию российского Черноморского флота на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus