УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

День Победы в Украине отпраздновали в целом спокойно. Кроме Тернополя

0

В Севастополе во вторник состоялся парад победителей и общее прохождение подразделений Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России.

Отдельной колонной по центральным улицам города прошли с флагами России представители «Российской общины Севастополя», с флагами России и партийными флагами активисты Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и партии «Российский блок».

Впервые в колоннах в этот день прошли ветераны Военно-морских сил Украины, которые в 1992 году принесли присягу на верность украинскому народу и вошли в состав организационной группы по созданию национального флота.

В Запорожье во главе колонны ветеранов войны двигалась «катюша».

Во Львовской области митинги-реквиемы на Марсовом поле и на Холме Славы провели в разное время представители КПУ, СПУ, ветеранских организаций, а активисты Российского союза имени Пушкина провели там же панихиду по погибшим, которую отслужил владыка УПЦ (МП) Августин.

Во вторник в Бродах Львовской области состоялось торжественное перезахоронение останков 26 бойцов Красной Армии, которые погибли во время войны. Их останки были найдены активистами общества поиска жертв войны «Память».

Между тем в Тернополе во время возложения цветов в Парке Славы милиционеры задержали молодых людей, которые устроили потасовку и сорвали два флага Соцпартии.

Шестеро юношей – члены спортивно патриотической организации «Трезуб» свои действия мотивировали протестом против того, что День Победы отдельные люди отмечают с флагами, на которых изображен символ несуществующего государства – пятиконечная звезда.

Клир и миряне Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви по традиции посетили могилы погибших во время Второй мировой войны, которые вели борьбу с нацизмом в рядах Войска Польского, Красной Армии, Украинской Повстанческой Армии.

В Донецке же в этот день состоялся многотысячный митинг, а также театрализованное представление и высадка парашютистов возле мемориала.

По материалам «Української правди», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus