УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму на минувших выходных погиб российский парашютист

0

В Крыму на минувших выходных погиб 37-летний парашютист из России, котрый совершал прыжок на скале в районе Фороса.

В Ялтинское управление МЧС поступило сообщение, что на скале в районе Фороса висит человек. Прибывшие на место спасатели выяснили, что 37-летний россиянин, ранее имевший опыт прыжков с парашютом, решил совершить очередной прыжок.

По словам командира ялтинского горно-спасательного отряда МЧС Юрия Павлова, с парашютистом была группа из 6-7 человек. «Ветра в этот день практически не было. И, вероятнее всего, произошли какие-то проблемы с куполом парашюта. Падая с 300-метровой отвесной стены, спортсмен зацепился стропами парашюта за дерево, растущее на скале, и повис. При этом мужчина несколько раз сильно ударился о скальные полки», – сообщил Павлов.

Помогли спустить вниз умирающего человека тренировавшиеся здесь же альпинисты. На половине дороги парашютиста передали горноспасателям МЧС, которые доставили его вниз к «скорой». Все попытки спасти спортсмену жизнь были тщетны – от полученных травм мужчина практически тут же скончался.

По информации МЧС, подобный случай произошел несколькими часами спустя в районе Феодосии на горе Климентьева. При полете на дельтаплане, 30-летний житель Днепропетровска буквально упал с неба. Причина падения выясняется. Мужчина с переломом коленного сустава и ушибом позвоночника находится в больнице.

По материалам «Главред», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus