УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Канцлер Германии требует определить границу ЕС

0

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за усиление Европейского союза и в то же время за определение границ этой организации. Такое заявление главы немецкого правительства прозвучало во вторник в Берлине на открытии Европейского форума, организованного телерадиокомпанией WDR, сообщает «Немецкая волна».

Во время двухдневной конференции в Берлине, в которой принимают участие высокопоставленные представители стран-членов ЕС, опять проявились разногласия между Польшей и Германией в вопросе расширения Евросоюза.

Польский премьер-министр Казимеж Марцинкевич, принявший участие в конференции, выступил за то, чтобы двери ЕС и в дальнейшем оставались открытыми.

В то же время Меркель выдвинула требование об определении границ Европейского союза. „С одной стороны, мы должны выполнить наши обещания, с другой – мы должны сказать отдельным странам о невозможности приобретения членства в ближайшем будущем”, - заявила Меркель.

Канцлер не стала уточнять, о каких именно странах идет речь. Она отметила необходимость проведения качественной политики соседства, которая бы „не ограничивалась простой зоной свободной торговли”.

Финский премьер-министр Матти Ванханен, как и его польский коллега, тоже выступил „против очерчивания географических границ”. „Иначе мы не выполним наших обязательств”, - сказал Ванханен.

В своем выступлении Меркель подчеркнула также необходимость усилить ЕС, добиться чего, по ее мнению, можно будет принятием общеевропейской конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus