УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ возбудил дело против «Приднепровской железной дороги»

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам злоупотреблений ГП «Приднепровская железная дорога» монопольным положением на рынке услуг по пользованию комплектом постельного белья. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как выяснил АМКУ, железная дорога установила экономически необоснованные тарифы на эту услугу за счет завышенных статей себестоимости. По предварительному анализу, лишь расходы электроэнергии к расчетам закладывались в десять раз завышенные. Кроме того, некоторые подразделения этой железной дороги определяют стоимость такой услуги с уровнем рентабельности свыше 100%.

Все это привело к безосновательному подорожанию пользования постельным бельем в купейных и плацкартных вагонах на 15%, а в вагонах «СВ» - на 10%.

Поскольку такие действия железной дороги содержат признаки нарушения конкурентного законодательства, Комитет проводит расследование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus