УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для Симоненко очевидна возможность коалиции между НУ и «Регионами»

0

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что какая бы коалиция не была создана в парламенте, она будет не долгосрочной. Такое мнение он высказал в среду в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Симоненко подчеркнул, что на сегодняшний день становится очевидным возможность формирования коалиции между «Нашей Украиной» и Партией регионов. Кроме того, он подчеркнул, что свидетельством о вероятности формирования такой коалиции является заявление представителей СПУ о возможности присоединиться к ним.

Симоненко считает основной целью формирования возможной коалиции между НУ и Партией регионов является обеспечение интересов двух вышеуказанных политических сил. В тоже время, по его словам, создание такой коалиции значительно усложнит работу Верховной Рады Украины, в частности в решении национальных проблем.

«В первую очередь будет использоваться власть, и распределяться собственность», - сказал Симоненко.

Симоненко считает, что в случае создания коалиции между НУ и Партией регионов место премьер-министра Украины останется за нынешним главой правительства Юрием Ехануровым. А Партии регионов будут отданы все ключевые посты в Кабмине, включая руководство нынешнего парламента. При этом он подчеркнул, что если будет создана коалиция между НУ и Партией регионов, то она продержится максимум год. В случае если к вышеуказанным двум политическим силам присоединяться и СПУ, то такая коалиция продержится максимум до конца текущего года. При этом Симоненко считает, что не долгосрочность существования коалиции не приведет к роспуску парламента в целом. Лидер коммунистов обосновал это тем, что будет идти постоянное переформатирование коалиции из парламентских политических сил. По его словам, даже если будет заявлена и одна коалиция, то в голосовании по ряду вопросов будут принимать участие те политические силы, которые заинтересованы в принятии того или иного решения.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда Симоненко располагает информацией о возможности создания коалиции между НУ и Партией регионов, лидер коммунистов ответил: «Это мои источники, а потом и вы сами (журналисты – «proUA») об этом пишите и говорите».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus