УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО и Украина обсудили развитие и реформирование ВСУ

0

Начальники генеральных штабов вооруженных сил стран-членов НАТО и Украины обсудили ход развития и реформирования Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в среду, 10 мая, в Брюсселе в интервью украинским журналистам начальник Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба Вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк, передают «Подробности».

Заседание начальников Генеральных штабов НАТО и Украины прошло в формате «26+1». Такое заседание является механизмом, посредством которого осуществляется военное сотрудничество Украины с альянсом. С украинской стороны в заседании принимал участие начальник генштаба Вооруженных сил Сергей Кириченко.

По словам Голопатюка, особенностью заседания стало то, что украинская страна инициировала повестку. Это объясняется тем, что на прошлом заседании, которое состоялось полгода назад, начальник Генерального штаба ВСУ Кириченко презентовал государственную программу развития и реформирования ВСУ на период 2006-2011 год. «Мы решили показать динамику, что мы не просто приняли очередную программу, а выполняем ее. Начальник Генштаба коротко рассказал о достижениях и проблемах», - пояснил Голопатюк.

Он отметил, что большой позитив, о котором сказали начальники Генеральных штабов ВСУ стран-членов НАТО, является общим достижением - дела не расходятся со словами.

Вторым пунктом заседания военного комитета Украина-НАТО стало обсуждение рабочего плана этого комитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus