УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ветслужба разрешила ввоз мяса и мясопродуктов из Польши

0

Государственный департамент ветеринарной медицины разрешил ввоз мяса и мясопродуктов Украины из Польши. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики.

Согласно сообщению, 5 мая состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши под руководством председателя Ветслужбы Украины Ивана Бисюка и главного ветеринарного врача Польши Кшиштофа Яжджевски, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

В пресс-службе сообщили, что сторонами был утвержден образец сопроводительных документов мясных грузов, вывозимых с территории Польши в Украину, и декларация на их возврат соответствующими украинскими ветеринарными органами.

Украинская сторона, в свою очередь, передала Польше измененные ветеринарные свидетельства для таких категорий товаров, ввозимых в Украину: свинина, консервы, колбасные и готовые мясные изделия, молоко и молокопродукты, готовые корма и добавки для кормов животного и растительного происхождения, кормы для собак и котов.

Требованиями украинской стороны является обязательное наличие сопроводительных документов, выданных соответствующими органами страны-производителя мясной продукции, а также обязательный транзит мяса и мясной продукции, экспортированной из Польши, или идущей транзитом через территорию Европейского Союза, только через приграничные переходы, на которых действует ветеринарный контроль.

Ветеринарные службы Польши приняли обязательство информировать Ветслужбу Украины о ввозе каждой партии мясной продукции из Польши в Украину, а также из Польши через Украину в Молдову, информировать таможенную службу Украины о грузовых машинах и микроавтобусах, которые перевозят мясо и мясную продукцию без ветеринарных свидетельств.

Ветеринарная служба Польши обязалась передавать украинской стороне списки польских мясоперерабатывающих предприятий, которые хотят экспортировать свою продукцию в Украину.

Украинская сторона в свою очередь передала Польше исправленные ветеринарные свидетельства для таких категорий товаров, ввозимых в Украину, как свинина, консервы, колбасные и готовые мясные изделия, молоко и молокопродукты, готовые корма и добавки для кормов животного и растительного происхождения, кормы для собак и котов.

Напомним, что 26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.

13 апреля Ветслужба разрешила ввоз мяса и мясопродуктов из Беларуси 9 проинспектированным предприятиям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus