УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил Программу преодоления детской беспризорности на 2006 – 2010 годы

0

В четверг, 11 мая, Кабинет Министров Украины утвердил Программу преодоления детской беспризорности и безнадзорности на 2006 – 2010 годы. Об этом в интервью журналистам заявил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, передает корреспондент «proUA».

Павленко выразил надежду, что эта программа будет последней в направлении преодоления детской беспризорности, поскольку, по убеждению Министра, с 2010 года такой массовой детской беспризорности не будет.

Павленко также выразил уверенность в том, что до 2010 года вся система защиты детей будет серьезно реформирована. Он также отметил, что в Крыму и во всех регионах Украины будет разработана программа по преодолению детской беспризорности.

Среди задач, которые ставит эта программа, Павленко назвал выявление семей, которые не желают воспитывать детей и проведения соответствующей работы с этими семьями; поддержка детей в сложных обстоятельствах; усиление ответственности родителей; создание единственного банка данных о детях-сиротах, за которые будет отвечать служба по делам несовершеннолетних и департамент по усыновлению детей, создание которого утверждено правительством и в настоящий момент происходит формирование этого департамента; реорганизация системы органов по усыновлению.

В соответствии с этой программой будут реформированы центры реабилитации беспризорных детей и будет пересмотрено финансирование таких центров. Павленко также отметил, что будет проводиться работа относительно выявления организованных групп людей, которые используют труд детей.

Министр отметил, что на протяжении года по вышеупомянутым пунктам программы уже велась работа. По его словам, проведенные рейды показали, что беспризорных детей на улицах стало на 30% меньше.

Также Павленко сообщил, что сегодня правительство будет утверждать Концепцию поддержки семьи на 2006 – 2010 годы, которой предусмотрена работа с кризисными семьями, которых в Украине насчитывается 80 тысяч. В них воспитываются, по словам Павленко „потенциально беспризорные дети”.

Он также сообщил, что сегодня правительство рассмотрит Концепцию реформирования заведений для детей сирот (интернаты). Согласно этой программы планируется поэтапный переход от формы интернатов к форме детских домов семейного типа или интернатов с небольшим количеством детей в них.

Отвечая на вопрос журналистов, Павленко сообщил, что в настоящий момент идет работа по подготовке программы учета детей мигрантов. По его словам, количество этих детей составляет 10% от общего количества беспризорных в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus