УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк не спешит выводить Украину из СНГ

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что вопрос выхода Украины из СНГ на сегодняшний день не рассматривается. Об этом он заявил в интервью журналистам в четверг.

«Я хочу успокоить всех журналистов. Хватит эксплуатировать эту тему. Никто никакого решения о выходе из СНГ не принимал», - сказал Тарасюк.

По его словам, на данный момент «идут консультации, идет анализ». «Украина стремится конструктивно принимать участие в деятельности СНГ, но, к сожалению, украинские инициативы, которые имеют очень большое значение для граждан, прежде всего, стран СНГ не встречают поддержки», - отметил министр.

В то же время Тарасюк подчеркнул, что на примере инициатив украинской стороны «видна неэффективность СНГ как институции».

По его словам, вопросы неэффективности СНГ возникают во всех уже давно, на это неоднократно обращали внимание главы государств-участниц, в том числе и Владимир Путин. «Вопрос о выходе из СНГ пока никто не ставил», - добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Как известно, ранее министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявлял, что Тбилиси проведет консультации с Украиной о целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ.

По материалам «Української правди», РБК-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
243267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus