УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД говорят, что Украина просто советовалась с Грузией относительно СНГ

0

Украина ведет постоянные переговоры со всеми внешнеполитическими партнерами о реформировании ряда региональных организаций, повышения их эффективности. Об этом на брифинге в четверг сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук, передает корреспондент «proUA».

«Консультации, проходившие с Грузией, не отличаются от консультаций, которые проводятся нашим государством с другими внешнеполитическими партнерами», - сказал он. По словам Филипчука, переговоры с Грузией имели целью обмен мнениями относительно эффективности функционирования Содружества.

Он напомнил, что во время саммита глав государств СНГ в Казани все руководители стран-участниц СНГ признали, что Содружество нуждается в реформировании. «Всеми участниками высказывались критические замечания, в том числе и РФ», - отметил он.

Филипчук отметил, что Украина изучает эффективность участия в СНГ. В частности, эффективность использования СНГ в отстаивании национальных интересов. Он подчеркнул, что Украина анализирует весь спектр участия в разных измерениях, в разных составляющих СНГ - политическом, экономическом, социальном.

Он отметил, что до завершения анализа рано говорить о его итогах. «Тогда когда он будет сделан, когда мы сможем подсчитать все плюсы и минусы от нашего участия в СНГ, тогда можно будет говорить о результатах анализа», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus