УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики прогнозирует стабильность цен на нефтепродукты в мае и июне

0

Министерство экономики прогнозирует стабильность цен на нефтепродукты до конца нынешнего месяца, а также в следующем. Об этом журналистам сообщил министр экономики Арсений Яценюк, передают «Українські новини».

По словам Яценюка, правительство приняло меры по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, которые не носили административного характера.

«В Украине оптовые цены за последний месяц выросли на 24%, розничные - лишь на 7%, фактически мы сократили доходы нефтяных компаний и не дали им адекватно повысить розничные цены», - сказал он.

Министр отметил, что до конца мая в Киеве цены на нефтепродукты очевидно останутся неизменными, в регионах - несколько вырастут, не выше уровня столичных цен.

В июне, по оценкам Минэкономики, в связи с повышением Россией экспортной пошлины с 186 до 200 долларов возможен умеренный рост цен.

В дальнейшем правительство планирует регулировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов исключительно экономическими методами.

«Ценовая ситуация является стабильной и нормальной...если правительство и будет регулировать, то только экономическими методами», - сказал он.

Относительно снабжения аграриев нефтепродуктами, Яценюк подчеркнул, что на период посевной кампании были обеспечены поставки по относительно не высоким ценам; Минэкономики прогнозирует подобную ситуацию в период сбора урожая.

Как сообщалось, с начала 2006 года крупнооптовые цены на бензин А-76/80 повысились на 25,63%, на А-92 повысились на 20,65%, на бензин А-95 повысились на 20,68%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus