УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Владелец «Криворожстали» и ФГИ по-разному трактуют договор купли-продажи

0

Руководство горно-металлургического комбината «Миттал Стил Кривой Рог» (Днепропетровская область) заявляет о наличии расхождений с Фондом государственного имущества в трактовке условий договора купли-продажи «Криворожстали» (прежнее название «Миттал Стил Кривой Рог») от 28 октября 2005 года. Об этом говорится в сообщении «Миттал Стил Кривой Рог», передают «Українські новини».

Согласно сообщению, «Миттал Стил Кривой Рог» рассматривает замечания ФГИ относительно выполнения условий договора купли-продажи (относительно тарифов заработной платы и премиальных выплат) как расхождения в понимании выполнения норм договора, а не нарушение его условий покупателем.

Поэтому, по мнению комбината, ФГИ может обратиться в суд за толкованием спорных моментов договора и только после толкования суда рассматривать возможность исковых заявлений по поводу расторжения договора.

Напомним, ранее 5 мая Фонд распространил заявление, в котором сообщил, что рассмотрел жалобу «Миттал Стил Кривой Рог» на результаты мартовской проверки выполнения условий договора купли-продажи «Криворожстали» и оставил без изменения свои требования к руководству комбината. «Если покупатель не обеспечит исполнение условий договора в течение периода, определенного для мирного урегулирования споров (30 дней), Фонд направит иск в суд», - отмечалось в заявлении ФГИ.

В свою очередь, комбинат отмечает, что поднимать вопрос о расторжении договора из-за разногласий в трактовке отдельного пункта договора нецелесообразно.

«Заявлять о расторжении договора из-за существующих разногласий в трактовке одного пункта обязательств, притом, что все другие (а их почти 60) выполняются - нелогично и неправильно. И аргументы, которые приводил ФГИ во время предварительных встреч для пояснения своей позиции по спорным пунктам, неубедительны», - цитируются в сообщении комбината слова главы администрации по кадрам и связям с общественностью «Миттал Стил Кривой Рог» Франка Паннира.

Как сообщалось, 17 марта комиссия ФГИ внесла дополнения в акт проверки выполнения инвестобязательств комбината, обязав «Миттал Стил Кривой Рог» пересмотреть тарифы заработной платы работников предприятия, а также принять решение о выплате в полном объеме 13-й зарплаты и других выплат по итогам 2005 года.

Претензии ФГИ заключаются в том, что комбинат не пересматривал тарифы заработной платы работников предприятия с ноября 2005 года.

«Миттал Стил Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

93,02% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Mittal Steel - крупнейшего в мире производителя стали.

24 октября 2005 года компания Mittal Steel Germany GmbH победила на конкурсе по продаже 93,02% акций «Криворожстали», предложив наивысшую цену среди трех претендентов - 24,2 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus