УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В апреле в адрес Президента поступило 11 987 обращений граждан

0

В апреле 2006 года Президенту Украины Виктору Ющенко поступило 11 987 обращений граждан с предложениями, заявлениями и жалобами. В том числе 548 коллективных обращений. Всего в апреле к Президенту обратились 23 549 граждан, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Из общего количества обращений 67% поступило по почте, 33% получены на личном приеме. Значительная часть обращений граждан поступила через региональные приемные Президента Украины – 27,8% от их общего количества, или 3 334 обращения.

Среди авторов обращений преобладают наименее социально защищенные категории граждан: пенсионеры, ветераны труда, инвалиды – 3 530 (29, 4%), участники войны и боевых действий, члены семей погибших военнослужащих – 927 (7,7%), члены многодетных семей, одинокие матери – 527 (4,4%) Кроме того 163 обращения поступило от лиц, которые пострадали от последствий аварии на ЧАЭС, и еще 20 – от детей.

Больше всего обращений граждан в апреле 2006 года было получено от жителей Донецкой области – 1 039 обращений (8,7% от общего количества), г. Киева – 1 035 обращений (8,6%), а также Харьковской, Днепропетровской и Одесской областей.

Анализ показывает, что среди обращений по вопросам обеспечения законности и охраны правопорядка наибольшее количество составляют письма граждан с обжалованиями судебных решений, жалобами на неправомерные действия работников милиции, прокуратуры и суда, на невыполнение судебных решений. Больше всего по этим вопросам в апреле 2006 года обращались жители г. Киева, Одесской, Днепропетровской, Харьковской областей и Автономной Республики Крым.

В своих обращениях граждане затронули 15,4 тыс. вопросов разной тематики, что на 12,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2005 года. Среди главных тем обращений на первом месте стоят вопросы обеспечения законности и охраны правопорядка, на втором – социальной защиты, на третьем – жилищные вопросы. Дальше идут вопросы труда, образования, учебы и воспитания, сельского хозяйства, возвращения денежных сбережений граждан и проведения парламентских и местных выборов и тому подобное.

Среди вопросов социальной защиты преобладают вопросы предоставления материальной помощи, назначения и пересмотра размера пенсии, обеспечения специальным автотранспортом инвалидов, назначения и выплаты социальных пособий. Чаще всего эти вопросы затрагивали в своих обращениях жители Киева, Донецкой, Львовской, Днепропетровской и Одесской областей.

По-прежнему острыми для граждан остаются и вопросы улучшения жилищных условий, эксплуатации и ремонта жилья (в т. ч. лифтов, сантехнического оборудования и тому подобное), платы за жилье и коммунальные услуги. Больше всего по этим вопросам к Президенту Украины обращались жители г. Киева, Киевской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областей.

Среди вопросов охраны здоровья чаще всего затрагивались вопросы предоставления бесплатной медицинской помощи, в т.ч. протезирования, определения группы инвалидности и обеспечения лекарствами. С такими вопросами больше всего обращений поступило от жителей Киева, Донецкой, Черкасской, Харьковской и Днепропетровской областей. По-прежнему актуальны и вопросы коммунального и дорожного хозяйства, среди которых больше половины – проблемы газификации населенных пунктов и домов, отопления, обеспечения топливом, сжиженным газом, санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов, придомовых территорий, строительства и ремонта дорог, улиц и тому подобное. Эти вопросы чаще всего затрагивали жители Донецкой, Харьковской, Киевской, Житомирской областей и г. Киева.

Учитывая значительное количество и разнообразие обращений граждан, которые поступают в адрес Президента Украины, Служба по вопросам обращений граждан в течение апреля предприняла ряд практических шагов для усовершенствования организационной работы с обращениями граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus