УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: Кабмин рассматривает несколько кандидатур на должность главы НАК «Нефтегаз Украины»

0

Кабинет Министров рассматривает несколько кандидатур на замещение вакантной должности главы Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Об этом в четверг в эфире телеканала «НТН» сообщил секретарь СНБО Анатолий Кинах.

При этом он не назвал конкретных фамилий людей, которые могут занять эту должность. «С учетом деловой этики я пока их объявлять не буду», - сказал он. Кинах также отказался сказать, являются ли эти кандидаты членами политического блока «Наша Украина». По его словам, при назначении нового руководителя «Нефтегаза» не будет учитываться его политическая принадлежность. «Критерии должны быть четкими – профессиональные и моральные качества человека. А не принцип политического цвета», - заметил секретарь Совбеза. Кинах также отметил, что власти «пора прекратить формировать кадровую политику по принципу «свой-чужой» или у кого какой политический цвет».

Он заверил, что фамилия нового руководителя НАК «Нефтегаз» будет названа уже в ближайшее время.

Секретарь СНБО также опроверг предположение, что отставка Ивченко с должности главы НАК «Нефтегаз» связана с договоренностями, достигнутыми в январе между Украиной и Россией о поставках голубого топлива в наше государство. «Прямого отношения нет. Господин Ивченко, согласно процедуре, написал заявление по собственному желанию о его увольнении в связи с его избранием народным депутатом Украины», - отметил секетарь СНБО.

Стенограмму интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus