УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах хочет усовершенствовать газовые соглашения до начала холодов

0

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах настаивает на усовершенствовании газовых соглашений между Украиной и Россией до начала отопительного сезона 2006 года. Об этом он заявил в четверг в эфире канала «НТН».

По его словам, газовые соглашения, которые были подписаны 4 января 2006 года, очень несовершенны и их нужно дорабатывать. «Имею в виду в первую очередь подписание межправительственного протокола Украина-Россия, где нужно четко определить взаимные обязательства, условия транзита, поставок природного газа, особенно относительно доступа Украины к природному газу Средней Азии, в частности Туркменистана», - отметил он. Кроме того, по его словам, необходимо более четко определиться и с формированием тарифно-ценовой политики, которая основывается на принципах рыночной экономики и учитывает среди прочего поэтапный переход на рыночные цены. «Этот вопрос нужно решать до начала отопительного сезона 2006 года», - отметил Кинах.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина искать альтернативу такому поставщику как российский Газпром, секретарь Совбеза ответил: «Однозначно, сейчас альтернативы Газпрому нет». При этом, по его словам, Украина никогда «не была и не будет адвокатом «РосУкрЭнерго». «Мы за то, чтобы эти отношения были прозрачными и выполнялись обязательства, в том числе ценовые параметры. Мы неоднократно предлагали Газпрому и России выйти на прямые связи без посредников между НАК «Нефтегаз» и Газпромом», - сказал Кинах.

Стенограмму интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus