УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: Кабмин хочет компенсировать потери населения в результате повышения цен

0

Кабинет Министров Украины намеревается установить компенсацию гражданам в связи с ожидаемым повышением цен и тарифов на некоторые виды товаров и услуг. Об этом в четверг в эфире телеканала «НТН» заявил секретарь СНБО Анатолий Кинах.

Кинах раскритиковал методы и механизмы изменения цен и тарифов на ряд товаров. «Я не доволен методами изменения цены и тарифов... И перед тем как принять решение о повышении цены или тарифов, нужно проводить очень глубокие исследования, расчеты», - отметил он. По словам Кинаха, необходимо работать с тем, чтобы общество знало «суть, логику этих действий». «И конечно нужно работать, чтобы перед тем, как принимаются такие решения, четко было понятно, что сделает государство в контексте предупредительных мер по недопущению снижения уровня платежеспособности своих граждан. Как раз такого комплексного подхода я не вижу», - сказал секретарь Совбеза.

Он назвал это «минусом», который нужно исправлять в сжатые сроки, в том числе за счет усилий правительства. При этом, по его словам, нужно сделать таким образом, чтобы это было введено до первого июня. «Не после повышения, а до. В этом суть предупредительных мер. Мы контролируем этот процесс, и правительство этим занимается», - добавил он.

Стенограмму интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus