УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина еще не определилась, кто будет представлять ее в Совете ООН по правам человека

0

Украина еще не определилась, кто будет представлять ее в Совете ООН по правам человека. Об этом сегодня на заседании пресс-клуба МИД сообщил заместитель министра иностранных дел Владимир Хандурин, передает корреспондент «proUA».

«В настоящий момент конкретного лица нет, мы рассматриваем вопрос участия Украины в деятельности этой организации», - отметил он.

Хандурин допустил, что Украину в Совете ООН по правам человека могут представлять и делегации, которые будут участвовать в сессии Совета ООН по правам человека. «Необязательно кто-то конкретно и навсегда будет представлять Украину в Совете ООН по правам человека, это может быть и один человек, который будет заниматься больше чем кто-либо другой этой работой, но это могут быть и делегации, которые будут участвовать в сессии Совета ООН по правам человека», - пояснил Хандурин.

Он также подчеркнул, что в случае, если Украину в Совете ООН по правам человека будет представлять делегация, то она кроме представителей МИД может складываться и из представителей других ведомств, которые имеют отношение к проблемам прав человека.

Отвечая на вопрос журналистов, с какими инициативами намеревается выступить Украина как член Совета ООН по правам человека, Хандурин отметил, что Украина еще не имеет готовых инициатив, с которыми будет выступать в новом качестве. «Мы бы не хотели анонсировать те инициативы, с которыми мы будем выступать, – сначала состоится организационное заседание, мы проконсультируемся с другими государствами», - сообщил он.

Также Хандурин сообщил, что после избрания Украины в состав нового органа ООН - Совета по правам человека 9 мая 2006 года состоялась жеребьевка по определению срока пребывания в комиссии. Он отметил, что по результатам жеребьевки Украина будет в комиссии Совета ООН по правам человека 2 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus