УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрыв на нефтепроводе «Дружба» произошел на участке, который не эксплуатировался. В трубе нефти не было

0

Авария на нефтепроводе «Дружба» возникла на участке, который не эксплуатировался. Об этом сообщил представитель пресс-центра НАК «Нефтегаз Украины» Виктор Гальчинский, передает ЗІК.

«В действительности ситуация на нефтепроводе «Дружба» выглядела несколько иначе, чем ее подают МЧСники. Там действительно возникла чрезвычайная ситуация во время плановых ремонтных работ на нитке нефтепровода, построенной в 60-х годах прошлого века, которая была выведена из эксплуатации. То есть в этой части нефтепровод не действовал», – сказал он.

По словам Гальчинского, старую трубу должны были заменить, именно поэтому в ней и не было нефти, а лишь содержались остатки нефти. «Поскольку это были плановые ремонтные работы – все требования техники безопасности были соблюдены. Именно поэтому в трубе не было нефти, и именно поэтому нет жертв в результате чрезвычайной ситуации. Это был запланированный ремонт», – отметил Гальчинский.

Данную информацию Гальчинский получил в ОАО «Укртранснефть».

В свою очередь главный специалист отдела аналитического контроля управления экологии Львовской ОГА Алла Войцеховская сообщила, что взрыв газовоздушной смеси на нефтепроводе «Дружба», произошедший вчера, не привел к загрязнению окружающей среды.

Как сообщалось, после взрыва, который произошел в 21 час. 11 мая в районе с. Тухля Сколивского району Львовской области, обломки камней, металла и почвы повредили окна и шиферную крышу в 10 частных жилых домах и здании школы, размещенной на расстоянии 50-100 м от нефтепровода. В результате срабатывания автоматики защиты линии электропередач в районе взрыва без электроснабжения осталось 3 сельских населенных пункта полностью и 2 частично.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus