УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко хочет, чтобы президент мог единолично увольнять глав СБУ и ГПУ

0

Заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко выступает за предоставление главе государству права единолично увольнять руководителей Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. Об этом Матвиенко сказал в интервью газете «День».

В то же время Матвиенко считает необходимым „оставить МВД и налоговую администрацию в ведомстве Верховной Рады, чтобы она формировала эти органы”.

„Тогда разность природы даст возможность контролировать этим органам друг друга и не создавать атмосферу „крышевания”, - объяснил Матвиенко, добавив, это предложение нужно обсуждать.

„Я когда-то себе задавал вопрос: ну чего КГБ так воюет с милицией? Это были две антагонистичные системы. I теперь только я понимаю: чтобы не было казнокрадства, чтобы не было коррупции, нужно, чтобы природа контролирующих органов была разной. Когда она разная, тогда они друг другу оппонируют, взаимно контролируют и не дают права расползаться монополии «крышевания», что есть сегодня. При Кучме природа всех силовых органов была одинакова — Кучма их всех назначал и всех освобождал. Что в настоящий момент? Всех назначает Верховная Рада и всех освобождает Верховная Рада. Ничего не изменилось”, - сказал Матвиенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus