УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОЗ: государство должно помогать в финансировании лечения болезней, которые требуют много затрат

0

Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы государство помогало в финансировании лечения болезней, которые требуют много затрат. Об этом сказал в ходе горячей телефонной линии первый заместитель министра здравоохранения Виктор Весельский, передает корреспондент «proUA».

Весельский сообщил, что сегодня состоится совещание при участии представителей МОЗ и министра финансов Виктора Пынзеныка относительно формирования бюджета 2007, на котором будет рассматриваться и отмеченная проблема.

В то же время говоря о бесплатной медицине, Весельский отметил: «Тот, кто может платить, то пусть и платит». Но Весельский отметил, что государство должно бесплатно лечить тех граждан, которые не могут оплатить лечения.

Первый заместитель министра также сообщил, что в Украине отсутствуют проблемы с обеспечением больных инсулином. «Этот вопрос решен», - сказал он. Весельский отметил, что проблемы по этому поводу должны решать местные органы власти.

Весельский также заявил, что коррупция в медицине – «это позорное явление».

Отвечая на вопрос журналистов, Весельский сказал, что реагирует на все обращения граждан и разрешает их проблемы, давая соответствующие поручения своим подчиненным. Однако, по его словам, не все поручения выполняются. Поэтому тех, кто саботирует работу, по мнению заместителя министра, нужно увольнять.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus