УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Афганистана намерен посетить Украину во 2-м полугодии 2006 года

0

Президент Афганистана Хамид Карзай намерен посетить Украину во 2-м полугодии 2006 года, передают «Українські новини».

Как сообщила пресс-служба Министерства топлива и енергетики, В ходе визита Карзая в рамках бизнес-форума стороны намерены продолжить обсуждение сотрудничества в энергетической сфере, в частности, участие Украины в строительстве Трансафганского газопровода (Туркменистан-Афганистан-Пакистан).

Согласно сообщению, 10 мая в Афганистане состоялась встреча украинской делегации под руководством заместителя министра топлива и энергетики Юрия Продана с министром энергетики и водоснабжения Афганистана Измаилом Ханом, министром горной промышленности и природных ресурсов Мухаммедом Ибрагимом Аделе и руководством Афганской торговой палаты при Министерстве торговли Афганистана.

Стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях, в частности, участие Украины в строительстве Трансафганского газопровода, а также в строительстве, реабилитации и реконструкции гидроэлектростанций, линий электропередач и подстанций в Афганистане.

«После изучения предоставленной информации по проектам в электроэнергетике, украинская сторона подготовит свои предложения относительно участия в них украинских компаний», - отметил Продан.

Афганская сторона согласилась в ближайшее время предоставить информацию об условиях участия украинских компаний в разработке нефтяных и газовых месторождений на своей территории.

Украинская сторона проинформировала о перспективах развития топливно-энергетического комплекса Украины в соответствии с энергетической стратегией до 2030 года.

Как сообщалось, в январе Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Афганистана Хамид Карзай обсудили участие Украины в совместных проектах по разработке нефтегазовых месторождений в Афганистане.

В 2005 году Украина заявила о намерении участвовать в строительстве Трансафганского газопровода.

В 2002 году Афганистан, Пакистан и Туркменистан подписали соглашение о строительстве Трансафганского газопровода.

Трансафганский проект предусматривает прокладку трубопровода длиной в 1 460 км от туркменского месторождения Довлетабат через Кандагар (Афганистан) до Мултана (Пакистан).

Предварительная стоимость проекта оценивается в 2-3,2 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus