УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко встретился с Маршалом Сейма и Маршалом Сената Польши

0

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в Варшаве встретился с Маршалом Сейма Польши Мареком Юреком и Маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. Во время встречи с Юреком стороны отметили высокий уровень двусторонних отношений Украины и Польши, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Глава Украинского государства подтвердил неизменность евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины. В свою очередь, Маршал Сейма отметил, что Польша готова поддержать Украину в ее стремлении стать членом НАТО. В этом контексте Виктор Ющенко отметил, что по оценкам украинской стороны наше государство «хорошо реализует» План действий Украина-НАТО на этот год, а также отметил значительный прогресс Украины в отношениях с Европейским Союзом. По мнению Президента, в 2007 году для нашего государства может приобрести большую актуальность, в частности, вопрос создания зоны свободной торговли с ЕС. Стороны обсудили развитие двусторонних украинско-польских отношений. Шла речь в частности о вопросе пограничного сотрудничества, перестройки автодорожной инфраструктуры, сотрудничестве в отрасли энергетики, либерализации визового режима, продолжения процесса исторического примирения двух народов.

Кроме этого, стороны сошлись во мнении относительно необходимости расширения Евросоюза.

На встрече с Маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем обсуждалась тема межпарламентского сотрудничества Украины и Польши. Президент Украины отметил, что как Глава государства всячески приветствует последующее укрепление этого направления сотрудничества. Виктор Ющенко также положительно оценил динамику развития торгово-экономических отношений двух государств.

В свою очередь, Маршал Сената подчеркнул, что политика Польши относительно Украины остается неизменной. По его словам, идет речь о «стойком векторе внешнеполитического курса Республики». Он также приветствует европейские и евроинтеграционные стремления Украины.

Борусевич сообщил, что он как Маршал Сената заботится вопросом защиты прав поляков за рубежом и обратился к Президенту Украины с просьбой посодействовать решению вопроса создания Польского Дома во Львове. Он подчеркнул, что поддерживает позитивное решение вопроса относительно создания Украинского Дома в Перемишле.

С украинской стороны участие во встрече приняли министр иностранных дел Борис Тарасюк, председатель Львовской ОГА Петр Олийник, народный депутат Юрий Костенко, Посол Украины в Республике Польша Александр Моцик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus