УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил Государственный регистр географических названий

0

Кабинет министров утвердил Государственный регистр географических названий. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Согласно постановлению, Государственный регистр географических названий - это автоматизированная система учета нормированных названий географических объектов, которые создаются и ведутся Укргеодезкартографией.

Источниками для формирования Государственного регистра являются акты Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления по вопросам наименования и переименования географических объектов, а также архивные, картографические, статистические, энциклопедические и другие справочные издания.

Государственный регистр ведется на государственном языке в форме систематизированного перечня нормированных географических названий и состоит из двух частей — данные о названиях географических объектов, которые находятся на территории Украины, и названия других географических объектов, которые используются в Украине.

Информация о наименовании и переименовании географических объектов, которые осуществляются по решению Верховной Рады Украины, Президента Украины и Кабинета Министров Украины, вносится в Государственный регистр Укргеодезкартографией.

Информация о наименовании и переименовании географических объектов, которые осуществляются по решению Верховной Рады Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, подается ими Укргеодезкартографии по ее запросу.

В Государственный регистр вносятся, в частности, такие сведения: нормированное название географического объекта, дата и номер его регистрации; источник и дата наименования и переименования географического объекта; вид географического объекта с указанием источника и даты установления сведений о нем; место расположения географического объекта с указанием источника установления сведений о нем; координаты географического объекта (широта и долгота).

По решению Укргеодезкартографии в Государственный регистр могут вноситься другие сведения относительно географических объектов.

Регистрация географических названий проводится по форме, которая утверждается Укргеодезкартографией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus