УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина ничего не потеряет, выйдя из СНГ, заявляет Ющенко

0

Президент Виктор Ющенко не видит потерь от возможного выхода Украины из СНГ. Об этом он сказал, выступая перед студентами Европейского колледжа в Варшаве (Польша), передают «Українські новини».

«Каких-то потерь специального характера я не вижу с точки зрения участия или неучастия в этом формировании, с позиций сегодняшнего дня, нет таких договоренностей, которые бы вели к потерям (от выхода из них) или наоборот», - сказал Ющенко.

По его мнению, СНГ сейчас больше похоже на политический клуб, в то время как Украина заинтересована в прагматических результатах работы этого объединения.

«Мы сегодня говорим, что СНГ больше похож на политический клуб, в котором ведутся определенные дискуссии. Чего бы хотела Украина, если мы говорим о рационализации этого образования, - это решения абсолютно прагматических проблем... это то, что бы изменило взгляды на это образование», - сказал Президент.

Ющенко сказал, что объем товарооборота, который существуют у Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном, обязывают к унификации торговых, фискальных, тарифных и таможенных процедур.

По его словам, Украина выступает за то, чтобы торгово-экономические отношения строились гармонично и шли в конфигурации зоны свободной торговли.

«В целом, Украина выступает за то, чтобы эти отношения происходили гармонично и шли к новой конфигурации. Этот процесс мы видим в формировании режима зоны свободной торговли», - сказал Ющенко.

Он напомнил, что соглашение о создании зоны свободной торговли между странами СНГ было подписано в 1993 году, но не было полностью имплементировано.

Ющенко также отметил, что в торговых отношениях Украины с Россией и другими странами действуют исключения и изъятия.

«У нас работают в отношениях, в том числе с Россией, политика ограничений или изъятий, что не добавляет импульса этим отношениям», - сказал Президент.

Он считает, что в рамках СНГ возможно было провести унификацию таможенных и пограничных процедур, а также унификацию тарифной политики, чтобы облегчить работу бизнеса на территории Содружества.

По словам Президента, поскольку это не было сделано, у него сложилась именно такая оценка работы Содружества.

Как сообщалось, Украина изучает целесообразность своего участия в СНГ.

Раннее Министерство иностранных дел Украины заявило о возможности лучшего использования Украиной идущих в бюджет СНГ средств.

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает СНГ, по результатам заседания совета министров иностранных дел стран-участниц Содружества, не эффективным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus