УКРАИНА

В МИД уверяют, что членство Украины в НАТО не угрожает России

В МИД уверяют, что членство Украины в НАТО не угрожает России

0

материалы по теме:

Членство Украины в НАТО ни в коей мере не угрожает России. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Владимир Василенко в субботу, 12 мая, в эфире «5 канал».

„Членство Украины в НАТО ни в коей мере не угрожает России. И эти разговоры о том, что это (курс Украины в НАТО – ред.) раздражают Россию, – они несерьезны”, - уверен Василенко.

Он отметил, что Россия сотрудничает с НАТО даже больше чем Украина. Кроме того, по его словам „Россия имеет абсолютно нормальные, дружеские, партнерские отношения с ведущими членами НАТО”.

„И тогда возникает вопрос – каким образом членство Украины в НАТО может угрожать России? Тем более что это легитимная организация. То есть здесь речь не идет о нарушении каких-либо легитимных интересов России, а речь идет о защите легитимных интересов Украины в первую очередь”, - отметил Василенко.

Посол уверен, что членство в НАТО для Украины „жизненно необходимо”. „Потому что членство в НАТО предоставляет нам материальные гарантии нашей безопасности и нашей независимости”, - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus