УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проверку Львовской колонии закончат сегодня-завтра

0

В колонии №30 работает прокуратура и представитель уполномоченного по правам человека. Об этом сообщил журналистам начальник управления Департамента по вопросам исполнения наказаний во Львовской области полковник Василий Ильницкий, передает корреспондент «proUA» во Львове.

По словам Ильницкого, “проверка закончится сегодня-завтра”.

“Я общался вчера с осужденными и с теми, что там были. Я думаю, что этот конфликт уже решен и локализован, я думаю, что сегодня поставим точку. Прокуратура даст правовую оценку, а мы проводим свое служебное расследование, по результатам которого также будет принято решение”, – заявил Ильницкий.

По его словам, всего причинили себе телесные повреждения 24 человека. Он отрицал информацию о том, что узники резали себе вены, глубоких и слишком глубоких порезов не было. Медицинскую помощь порезанным предоставили врачи из медицинской части – кому на руки поставили скобки, кому намазали зеленкой. “Они все здоровы и их жизни ничего не угрожает. Все они питаются, ходят на обед и завтрак” – сказал начальник управления.

Ильницкий сказал, что не имеет информации о том, что кто-то из узников прибил ноги к полу. Он также не смог сказать, о том, делается ли насилие над заключенными. « Делается ли насилие над зеками, я в настоящий момент об этом не могу говорить – проведем проверку и дадим информацию. В конечном итоге, этим занимается прокуратура и мы им не мешаем. Вчера был заместитель прокурора области и в настоящий момент работают представители прокуратуры” – сказал он.

Он также отметил, что начальник колонии находится на больничном.

Отвечая на вопрос о том, откуда у узников мобильные телефоны, по которых они звонят к журналистам, Ильницкий допустил, что мобилки могли попасть в зону во время свиданий с родными и близкими. « В этом году у нас намного больше изъято наркотических веществ, мобильных телефонов, денег и спиртного при попытке доставки их на территории колоний. Мы смотрели в камерах, но территория большая” – отметил он.

Начальник управления департамента по вопросам исполнения наказаний также отрицал информацию о том, что узники начали протест из-за плохого питания. «Люди в зоне обеспечены всеми продуктами питания, всеми без исключения. Ежедневно в рационе есть мясо, а больные туберкулезом и язвой имеют диетическое питание, значительно лучшее” – подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus