УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня НУ, БЮТ и СПУ закончат работу над коалиционным соглашением, заявляет Тимошенко

0

Сегодня до конца дня «Наша Украина», БЮТ и СПУ намерены закончить работу над проектом коалиционного соглашения о создании парламентской коалиции. Об этом в понедельник журналистам после встречи с лидером СПУ Александром Морозом, одним из руководителей блока НУ Романом Безсмертным заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко отметила, что проект коалиционного соглашения будет включать четыре блока. Первый, по ее словам, касается основ внешней и внутренней политики, второй – экономической программы деятельности коалиции и Кабмина на ближайшие 5 лет, третий – регламента деятельности коалиции, четвертый - распределения сфер ответственности. Тимошенко подчеркнул, что после обсуждения проекта соглашения представители трех политических сил будут делать все возможное, что бы усовершенствовать его и в ближайшее время подписать.

Тимошенко также подчеркнула, что не намерена отказываться от принципа распределения трех наивысших должностей Украины, согласно которому НУ достался пост Президента, на пост премьер-министра претендует БЮТ, а на пост главы Рады – представитель СПУ. «Такая пропорция является абсолютно логичной основой для стабильности новой коалиции», - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналиста, намерена ли она отказаться от такого принципа перераспределения для достижения договоренности о создании «оранжевой» коалиции, Тимошенко подчеркнул, что именно в данном случае НУ должна идти на компромисс.

Тимошенко также подчеркнула, что на должности в новом составе правительства, а также на руководящие посты государства, включая в органах местного самоуправления, не должны претендовать представители оппозиции.

Она подчеркнула, что оппозиции должны быть отданы должности в контролирующих органах. В качестве примера она в очередной раз назвала Счетную палату. Она подчеркнула, что должность Счетной палаты может быть отдана представителям КПУ, поскольку только эта политическая сила является в Украине оппозиционной.

Она также подчеркнула, что на сегодня не считает представителей Партии регионов оппозицией, поскольку «это является сборищем остатков старого режима».

Отвечая на вопрос корреспондента «proUA», могут ли претендовать представители Партии Регионов на какие либо должности в парламенте, Тимошенко подчеркнул, что им могут быть предложены не выше, чем должности заместителей руководителей парламентских комиссий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus