УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Партии регионов жалуются, что оранжевые их игнорируют

0

Партия регионов намерена сегодня провести заседания президиума, в ходе которого примет политическую позицию относительно деятельности рабочей группы по подготовке первого заседания ВР 5-го созыва. Об этом в интервью журналистам сообщил представитель Партии регионов Евгений Кушнарев, передает корреспондент «proUA».

Кушнарев отметил, что на сегодняшний день три политические силы – «Наша Украина», БЮТ и СПУ – не учитывают и игнорируют любое мнение представителей Партии регионов в отношении работы подготовительной группы. Кушнарев считает, что тем самым демонстрируется, что аналогическая ситуация будет и после формирования парламентской коалиции. По его словам, это свидетельствует о том, что представители оранжевой коалиции будут игнорировать мнение оппозиции.

Кушнарев отметил, что Партии регионов и Компартия высказывали свои предложения в отношении работы подгрупп, которые планируется создать в рамках рабочей группы. По его словам, Партию регионов и КПУ фактически не допускают до работы данных подгрупп и рекомендуют им заняться «расселением депутатов».

Кушнарев отметил, что в связи с этим Партия регионов попросила объявить перерыв в работе подготовительной группы до вторника, 16 мая, с тем, чтобы выработать свою политическую позицию в отношении данного инцидента.

«Я считаю, что Партия регионов как победитель не должна принимать участия в таком спектакле», - сказал Кушнарев.

Руководителем рабочей группы Верховной Рады Украины по подготовке к проведению первой сессии парламента 5 созыва избран представитель Соцпартии Иван Бокий. За такое решение в понедельник в ходе заседании группы проголосовали 17 человек из 31 входящего в данную рабочую группу.

В свою очередь, комментируя данное заявление Кушнарева, представитель «Нашей Украины» Петр Порошенко высказал мнение, что слова Кушнарева не отображают позицию всей Партии регионов. Он подчеркнул, что в ходе завтрашнего заседания рабочей группы в любом случае будут утверждены подгруппы. «Никто дальше не даст затягивать открытие сессии», - сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, изменится ли количество парламентских комитетов в Верховной Раде 5 созыва, Порошенко отметил, что в данном вопросе «не стоит что-то прогнозировать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus