УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директора «Крымтроллейбуса» за взяточничество приговорили к штрафу

0

Железнодорожный суд Симферополя признал директора государственного предприятия «Крымтроллейбус» виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (взяточничество) и приговорен к штрафу в 20 тыс. грн. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В сентябре прошлого года директор «Крымтроллейбуса» был задержан при получении взятки от частного предпринимателя, который настаивал на продлении договора аренды части территории ялтинской троллейбусной станции. Руководитель составил такой договор с автоперевозчиком, который, помимо аренды, еще дополнительно оплачивал такую «щедрость» госслужащего. Но вскоре директор стал угрожать разрывом договора и при этом все время поднимал ставку ежемесячной взятки. Предприниматель обратился в правоохранительные органы.

За получение взятки в размере 6 тыс. грн. директор «Крымтроллейбуса» должен компенсировать убытки государству в виде подрыва авторитета возглавляемого им государственного органа в сумме 20 тыс. грн.

Прокуратура Крыма подала апелляцию на судебное решение. Прокурор как государственный обвинитель настаивает на определении подсудимому дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности, чтобы он «не мог вернуться в нагретое кресло и выплачивать штраф за счет новых взяток».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus