УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» приостанавливает участие в переговорах о коалиции

0

«Наша Украина» приостанавливает свое участие в переговорном процессе о создании коалиции. Об этом во вторник заявил участник переговоров от «Нашей Украины» Роман Зварыч.

Зварыч отметил, что участие в переговорах приостановлено до тех пор, пока Блок Юлии Тимошенко не прояснит свою позицию в контексте заявлений лидера БЮТ о распределении должностей, в соответствии с которыми БЮТу отойдет должность премьера, Соцпартии - должность спикера, а «Нашей Украине» уже принадлежит должность президента.

„Если бы президент избирался в той же системе и в те же сроки, что и парламент, можно было бы согласиться с позицией Юлии Владимировны. Но в связи с тем, что мы понимаем, что выборы разделены и по срокам, и по законодательству – абсолютно отсутствует логика в этих заявлениях”, - сказал Зварич.

„Таким образом, за этими заявлениями кроится что-то другое – попытка обуть «Нашу Украину» путем очередного ультиматума. «Наша Украина» не может и не будет соглашаться с такой авантюрной и обидной позицией Юлии Владимировны. В связи с этими заявлениями Юлии Владимировны мы приостанавливаем участие в переговорном процессе (по созданию парламентской коалиции), пока эти заявления не будут дезавуированы или опровергнуты», - сказал Зварич.

Вместе с тем представитель «Нашей Украины» подчеркнул, что в понедельник он высказал эту позицию в ходе переговоров с БЮТ и СПУ и поставил вопрос «является ли это требованием, просьбой, или ультиматумом». По его словам, Соцпартия уже ответила на этот вопрос, отметив, что со стороны СПУ – это лишь просьба. «От Юлии Владимировны мы не получили такого ответа», - добавил он. «Пока мы не будем знать четко официальную позицию БЮТ, мы не сможем вернуться к алгоритму переговорного процесса», - подчеркнул Зварич. В то же время Зварич подчеркнул, что если такие заявления лидера БЮТ являются ультиматумом, то он видит лишь 2 выхода из этой ситуации: «Либо «Наша Украина» с ним соглашается, либо БЮТ отказывается от него». «Поскольку мы не можем согласиться с такой позицией, мы не можем продолжать переговорный процесс», - сказал он, при этом подчеркнув, что «Наша Украина» не выходит из переговорного процесса, а лишь приостанавливает свое участие в нем», пока не будет ясна позиция БЮТ.

Он также сообщил, что в понедельник в 19.00 он получил проект коалиционного соглашения от Соцпартии и на сегодняшний день этот проект изучается. Зварич также подчеркнул, что «говорить о подписании этого или какого-то другого документа можно будет лишь тогда, когда все стороны его парафируют». «Поскольку этот документ поступил лишь вчера вечером, парафированным он не мог быть», - сказал он.

Зварич также сообщил, что «Наша Украина» готовит свой проект коалиционного соглашения, который на 90% уже готов. В то же время он затруднился ответить на вопрос о том, когда именно этот проект будет готов полностью.

По материалам «Украинская правда», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus