УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Антидемпинговая комиссия ЕС сделает выводы относительно украинских бесшовных труб до конца июня

0

Антидемпинговая комиссия Европейской комиссии сделает выводы относительно украинских бесшовных труб до конца июня. Об этом сообщил на брифинге во вторник министр иностранных дел Борис Тарасюк, передает корреспондент «proUA».

Тарасюк сообщил, что экспортная пошлина для украинских производителей бесшовных труб в этом году будет ниже, чем в прошлом году. Он отметил, что это и является результатом предоставления Украине рыночного статуса. Тарасюк отметил, что именно такой статус сделал процесс антидемпингового расследования справедливее.

Тарасюк сообщил, что производители бесшовных труб, которые работают без посредника с покупателями в ЕС, выигрывают в результате этого процесса, а для тех производителей, кто работает с посредниками, ввозная экспортная пошлина будет в два разы больше, чем для вышеупомянутых производителей.

Также Тарасюк, говоря о торгово-экономических отношениях с ЕС, отметил, что самым успешным для Украины был 2005 год. Он сообщил, что товарооборот между Украиной и ЕС составил 24,1 млрд. дол. также министр отметил рост украинского экспорта в ЕС на 60%, сравнивая 2003 и 2005 годы.

Тарасюк также сообщил, что на ЕС приходится 30% внешней торговли Украины, тогда как на Россию – 29%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus