УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: ВСУ не получают пользы от СНГ

0

Вооруженные Силы Украины не получают пользы от СНГ. Об этом сегодня на брифинге заявил директор Департамента международного сотрудничества Министерства обороны Украины Иван Андрошенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Андрошенко высказал мнение, что «на сегодня СНГ не оправдало ожиданий, которые возлагались на организацию... Вооруженные Силы Украины ничего не теряют от выхода из СНГ, поскольку они там ничего не имеют». Также он считает, что «сегодня нет оснований говорить, что в рамках СНГ можно сделать что-либо полезное для Вооруженных Сил Украины».

В то же время директор Департамента международного сотрудничества подчеркнул, что у них нет никаких проблем с какой-либо из стран СНГ, а вопрос о выходе из Содружества пока не поднимается.

Андрошенко ознакомил присутствующих с новым положением об организации международного сотрудничества Минобороны и Вооруженных Сил Украины. Основные направления и задачи нового сотрудничества закреплены в разделе N9 «Белой книги». Среди приоритетных направлений международного сотрудничества, в частности, называется повышение роли Украины в укреплении региональной и глобальной безопасности, углубление сотрудничества с соседними странами и ведущими государствами мира, обеспечение выполнения международных договоров в военной сфере.

Директор Департамента международного сотрудничества уточнил, что, в первую очередь, курс Украины состоит в ее скорейшей евро- и евроатлантической интеграции. Важную роль в сотрудничестве с НАТО играют военно-политические консультации, а также участие в программе «Партнерство ради мира».

Предполагается, что при Минобороны и других органах исполнительной власти будет работать дипломатический советник, обеспечивающий взаимодействие и помогающий организации важнейших мероприятий военно-политического сотрудничества.

Напомним, так называемая «Белая книга Украины» («Стратегический оборонный бюллетень Украины на период до 2015 года») освещает важнейшие аспекты жизнедеятельности Вооруженных Сил Украины. Изначально «Белая книга» состояла из восьми разделов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЛІГАБізнесІнформ»

Теги:

Версия для печати
116555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus