УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: «НУ» не выходила из переговорного процесса о коалиции

0

Член блока «Наша Украина» Петр Порошенко опровергает информацию о выходе своей политической силы из переговорного процесса по созданию оранжевой коалиции. «Ни о каком выходе из переговорного процесса ни один политический орган «Нашей Украины» решения не принимал», - сказал он в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

По словам Порошенко, во вторник с утра состоялось заседание политсовета «Нашей Украины», на котором было принято решение обратиться к БЮТ с просьбой, дезавуировать заявления лидера БЮТ Юлию Тимошенко относительно распределения должностей, в частности, должности премьер-министра и спикера.

По его словам, сначала должно быть утверждено коалиционное соглашение и только после этого, обнародовать конкретные фамилии на должности. Порошенко подчеркнул, что уже к середине дня от БЮТ были получены заверения, что они будут воздерживаться до подписания коалиции от каких-либо комментариев по этому поводу. Порошенко также отметил, что «Наша Украина» ни с кем, кроме текста самого соглашения не обсуждает никакие кадровые вопросы.

Комментируя заявление члена СПУ Иосифа Винского о том, что согласно соглашению 50% должностей в новом составе правительства и органах власти будут отданы БЮТ, седьмая часть - СПУ и все остальные «Нашей Украине», Порошенко отметил, что руководящие органы СПУ вообще не обсуждали этот вопрос и не принимали какое-либо решение. Не было принято такое решение, по его словам, и в ходе работы координационного органа коалиции. «Поэтому я думаю, что это частная позиция Винского, который высказал это как пожелание», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что «НУ» от БЮТ вчера поступил документ с предложениями, в котором указывается алгоритм распределения должностей. «Но он не обсуждался в политических органах. Я его видел, но с его содержанием не знаком», - сказал Порошенко. Он также отметил, что данный документ не содержал каких-либо ультиматумов.

Порошенко также отказался комментировать, когда может состояться подписание соглашения о формировании коалиции. «Вы знаете, сколько раз уже приносились определенные даты подписания, что мне не хотелось бы присоединяться к кругу тех политиков, которые определяют конкретную дату», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus