УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики отменило 9 приказов, регулирующих госзакупки

0

Министерство экономики отменило 9 своих приказов, регулирующих сегмент государственных закупок. Об этом говорится в приказе Минэкономики от 17 апреля, зарегистрированном в Министерстве юстиции 5 мая.

В частности, Минэкономики отменило приказ №264 от 4 декабря 2000 года «Об утверждении порядка рассмотрения жалоб по процедурам закупок товаров, работ и услуг за государственные средства"; приказ №268 от 7 декабря 2000 года «О порядке согласования Министерством экономики применения заказчиками отдельных процедур государственных закупок"; приказ №280 от 26 декабря 2000 года «Об утверждении положения о порядке создания и главных функциях тендерных комитетов по организации и осуществлению процедур закупки товаров, работ и услуг за государственные средства».

Отменен также приказ №238 от 6 августа 2002 года «Об организации работы по контролю за соблюдением законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства"; приказ №128 от 20 мая 2003 года «Об утверждении порядка приема и опубликования объявлений относительно государственных закупок в бюллетене «Вісник державних закупівель"; приказ №129 «Об утверждении форм отчетов о результатах осуществления процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства и инструкций по их заполнению"; приказ №130 от 20 мая 2003 года «Об утверждении форм объявлений относительно государственных закупок и инструкций по их заполнению"; приказ №165 от 27 июня «О порядке определения предмета закупки за государственные средства"; приказ №193 от 18 июля «Об усовершенствовании работы по организации обучения и повышения квалификации специалистов по вопросам осуществления процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства».

По данным министерства, 9 приказов отменены в связи с внесением Верховной Радой 15 декабря 2005 года изменений в закон «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», а также в рамках выполнения соответствующего поручения Кабинета Министров от 21 марта 2006.

Как сообщалось, 15 декабря 2005 года Рада изменила закон «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» в соответствии с требованиями Всемирной организации торговли.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что цель документа - приведение национального законодательства в сфере госзакупок в соответствие с положениями генерального соглашения по тарифам и торговле ВТО.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus