УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС просит подождать Болгарию и Румынию до осени

0

Европейская комиссия объявила сегодня, что перенесла на осень принятие решения относительно сроков приема в Европейский Союз Болгарии и Румынии.

«Комиссия считает, что эти две страны могут быть готовы к приему в ЕС 1 января 2007 года, если в ближайшие месяцы они сумеют решить остающиеся проблемы», — заявил председатель ЕК Жозе Мануэл Дуран Баррозу, передает «Росбалт».

Софии, в частности, необходимо будет продемонстрировать ощутимые результаты в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Бухаресту же предстоит ввести более строгие санитарные стандарты, предъявляемые к продуктам питания.

Кроме того, в первые три года после вступления двух стран в состав ЕС будет действовать специальная система наблюдения, цель которой — убедить Европу в том, что борьба с коррупцией и реформа юридической системы приводят к желаемым результатам.

Подобная система наблюдения для Евросоюза беспрецедентна; некоторые скептики считают ее свидетельством того, что новые страны Союза будут пользоваться статусом членов второго сорта, отмечает «BBC».

По словам Баррозу, соответствующие рекомендации будут сделаны Еврокомиссией «не позже октября».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus