УКРАИНА

Украина запретила ввоз мяса из Новой Зеландии

0

0

Государственный департамент ветеринарной медицины с 16 мая запретил ввоз мяса и мясной продукции из Новой Зеландии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, данное решение было принято в связи с выявлением фактов ввоза на территорию Украины мясной продукции из Новой Зеландии, в ветеринарных сертификатах которой не была указана дата ее изготовления и срок годности.

Пресс-служба также сообщила, что часть данной продукции была немаркированной, а часть маркирована только на английском языке.

В пресс-службе отметили, что председатель Ветслужбы Иван Бисюк, который во вторник выехал в Одессу для выяснения ситуации, решил направить в Новую Зеландию ветеринарные сертификаты по данной продукции для сверки с оригиналами.

Бисюк уволил заведующего отделом ветеринарно-санитарной экспертизы Одесской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины и двух инспекторов Черноморского пункта государственного ветеринарно-санитарного контроля и наблюдения.

Как сообщалось, 5 марта исполняющий обязанности министра аграрной политики Александр Барановский заявлял об ужесточении контроля за ввозимой в Украину мясной продукцией.

Ранее Кабинет Министров заявлял о намерении принимать кардинальные меры по борьбе с контрабандным ввозом мяса и мясной продукции на территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus