УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» опустошил подземные хранилища газа

0

НАК «Нефетагаз» Украины с 1 марта по 15 мая закачал в подземные хранилища газа 1,5 млрд кубометров газа. Тем временем с начала марта до конца августа компания должна была закачать в ПХГ 18 млрд кубометров топлива (по 3 млрд кубометров ежемесячно).

Такие данные были озвучены вчера на совещании в Кабмине, посвященному финансовому состоянию НАК «Нефтегаз Украины», сообщает «КоммерсантЪ Украина»

Как стало известно газете, в ходе обсуждения представители «Нафтогаза» заявили, что «чрезмерные налоговые обязательства, возложенные на НАК, привели к тому, что компания не имела средств для закупки запасов газа в подземные хранилища».

В пресс-службе «Укргаздобычи» журналистам сообщили, что «Технологически невозможно закачать в хранилища большие объемы топлива, чем четыре-пять миллиардов кубометров в месяц». Таким образом, даже если «Нафтогаз» начнет закачивать газ с 1 июня, он не сможет наполнить хранилища более чем до 16,5 млрд кубометров при норме 18 млрд кубометров. К тому же на приобретение этих объемов газа необходимо не менее $1,4 млрд.

«Свободных средств в таком объеме у ’Нафтогаза’ на сегодня нет,– сообщили газете в пресс-службе Кабмина.– Поэтому пока вопрос поставки природного газа в ПХГ остается открытым».

В «Нафтогазе» вчера не стали комментировать итогов совещания в Кабмине, хотя наличие проблем с обеспечением ПХГ природным газом подтвердили.

Вчера в пресс-службе НАК заявили, что в случае если запасов газа в ПХГ будет недостаточно, компания сможет купить газ на внешнем рынке у Туркмении или России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA, «КоммерсантЪ Украина»

Теги:

Версия для печати
187936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus