УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Регионы” предлагают увеличить количество парламентских комитетов

0

Партия регионов предлагает увеличить количество парламентских комитетов в новом созыве Верховной Рады Украины с 25 до 28. С таким предложением в ходе заседания подгруппы касающейся перечня и принципов формирования комитетов заявил представитель Партии регионов Николай Азаров, передает корреспондент «proUA».

В частности, Азаров подчеркнул, что структура комитетов в новом составе парламента должна будет отвечать тем направлениям реформ, которые необходимо проводить в Украине. Он отметил, что в связи с этим Партия регионов предлагает создать в парламенте комитет по проведению пенсионной реформы, комитет по реформированию Конституции Украины, административно территориального устройства и реформированию местного самоуправления.

Кроме того, по его словам, в экономической сфере должен действовать комитет по бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политике. Азаров также подчеркнул, что по мнению представителей Партии регионов необходимо объединить в один комитеты по иностранным делам и евроинтеграции. Он также отметил, что объединения требуют и два нынедействующих комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, а также экономической политики. В связи с этим, подчеркнул Азаров, должен быть создан один промышленно-экономический комитет.

В тоже время, по словам Азарова, разделение функций требуют нынедействующий комитет по вопросам строительства транспорта и связи. В частности, он подчеркнул, что необходимо создать комитет, который бы занимался жилищно-коммунальным хозяйством, строительство и комитет, который бы занимался развитием транспорта, связи, телекоммуникаций.

Кроме того, подчеркнул он, Партия регионов выступает с предложением создать специализированный комитет по борьбе с туберкулезом, СПИДом и наркоманией, а также специализированный комитет по вопросам приватизации и комитет по вопросам развития предпринимательства малого и среднего бизнеса.

Он отметил, что если подгруппа утвердит такой перечень документов, то Партия регионов готова представить и функциональные обязанности каждого из этих комитетов.

Со своей стороны руководитель данной подгруппы, член блока «Наша Украина» Юрий Крючковский подчеркнул, что рабочая группа по подготовке проведения первой сессии Верховной Рады Украины 5-го созыва рекомендовала рабочим подгруппам «не делать больших революций с комитетами».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus