УКРАИНА

Крючковский считает, что количество комитетов Рады существенно не изменится

0

0

Руководитель подгруппы по вопросам формирования парламентских комитетов Юрий Крючковский считает, что количество комитетов Верховной Рады 5-го созыва не будет существенно изменено. Такое мнение он высказал в интервью журналистам после заседания подгруппы, передает корреспондент «proUA».

«Количество комитетов не будет отличаться от числа 24 больше чем на 1 единицу в ту или другую сторону», - сказал он.

Крючковский подчеркнул, что основным вопросом подгруппы был вопрос перечня комитетов и поле их деятельности. Он отметил, что в ходе заседания подгруппы были заявлены разные позиции, которые в основном не носили принципиальный характер. Он подчеркнул, что высказывались предложения создать дополнительные комитеты или разделить уже существующие на два.

В тоже время, по словам Крючковского, конкретного решения по данному вопросу не было принято. Он также сообщил, что в ходе заседания представителем «Нашей Украины» Оксаной Билозир высказывалось предложение создать комитет по гендерной политики и гендерной равности.

Кроме того, по его словам, обсуждался вопрос о необходимости смены названий некоторых комитетов. «Название некоторых комитетов звучат немного неуклюже. Поэтому нужно поискать более мелозвучные названия », - сказал Крючковский.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос перераспределения комитетов между фракциями, Крючковский подчеркнул, что этого вопроса члены подгруппы не касались.

При этом он также подчеркнул, что не обсуждался вопрос и о том, руководство каких комитетов будет отдано оппозиционным фракциям. «Это интересный вопрос и он имеет серьезный политический оттенок», - сказал он.

Крючковский также сообщил, что в ходе заседания по данному поводу высказывались три предложения. В частности, распределить комитеты между всеми политическими силами – пропорционально, как это предусмотрено регламентом, второе предложение касалось определения точного количества комитетов, на руководство которых могут претендовать представители оппозиции, и третье предложение касалось того, что оппозиции могут быть отданы должности в комитетах не выше чем первых заместителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus