УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» утверждает, что ничего не рассказывал «Коммерсанту»

0

Пресс-службы ГК “Укргазвыдобування” и НАК “Нефтегаз Украины” распространили сегодня общий пресс-релиз, в котором утверждают, что не предоставляли ни одной информации журналистам газеты «КоммерсантЪ-Украина». А также призывают других журналистов не использовать тексты упомянутого издания без дополнительной проверки.

Напомним, что сегодня газета «КоммерсантЪ-Украина», в материале относительно проблем НАК «Нефтегаза» относительно подземных хранилищ газа

, зіслалась на информацию пресс-службы ГК “Укргазвыдобування”.

Предоставляем заявление пресс-служб полностью:

«17 мая в газете “Коммерсант-Украина (статья “Газпром» Украину из-под земли достанет”)” была опубликована информация со ссылкой на пресс-службу ГК “Укргазвыдобування”). В ней говорится: “В пресс-службе «Укргазвыдобування» Ъ объяснили: «Технологически невозможно закачать в хранилища больше объемов топлива, чем четыре-пять миллиардов кубометров в месяц».

Пресс-служба ГК “Укргазвыдобування” официально заявляет, что указанной информации корреспонденту издания “Коммерсант-Украина” Олегу Гавришу не предоставляла. Более того, она и не могла ее предоставить, поскольку транспортировка и хранение газа в подземных хранилищах никоим образом не касаются деятельности ГК “Укргазвыдобування”.

К сожалению, в статьях газеты “Коммерсант-Украина”, посвященных нефтегазовым вопросом, публикация вымышленных комментариев, а также неправдивой или искривленной информации давно стала системным явлением. На факты подобных публикаций неоднократно обращал внимание пресс-центр НАК “Нефтегаз Украины” в открытых письмах в редакцию газеты “Коммерсант-Украина”. Однако это не принесло никаких результатов, и практика манипулирования информацией осталась неизменной. В этой связи пресс-центр НАК “Нефтегаз Украины” та пресс-служба ГК “Укргазвыдобування” рекомендуют средствам массовой информации не использовать информацию из статей на нефтегазовую тематику, опубликованных в газете “Коммерсант-Украина” со ссылками на пресс-центр “Нефтегаза” и пресс-службы его дочерних компаний, без проверки достоверности этой информации в первоисточниках».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus