УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» просит ГПУ проверить предприятия теплоснабжения Винницы

0

ГК «Газ Украины» обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить действия руководителей ряда предприятий теплоснабжения г. Винница (ДТ ТКЭ «Маяк», ООО ВКП «Морис», ГП «Винницкие тепловые сети») и привлечь должносных лиц к предусмотренной действующим законодательством криминальной и административной ответственности. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГК.

Как сообщают в пресс-службе, с завершением отапливаемого сезона и действия договоров на снабжение природного газа для производства тепла и горячего водоснабжения ряд предприятий коммунальной теплоэнергетики Винниччины, в нарушение взятых договорных обязательств относительно стопроцентной оплаты стоимости поставленных им энергоносителей, не только не обеспечили полные расчеты за употребленный в течение отапливаемого сезона 2005-2006 гг. природный газ, но и продолжили в мае его незаконное бездоговорное сверхлимитное потребление.

Следовательно долги за 2006 г., например, ГП «Винницкие тепловые сети» превысили 3 млн. грн. (при 2005 г. – свыше 866 тыс. грн.), ГТ ТКЭ «Маяк» - 474 тыс. грн. (при 2005 г. - 335,4 тыс. грн.), ООО ВКП «Морис» - 332,3 тыс. грн. (при 2005 г. – 167,7 тыс. грн.).

Несмотря на многочисленные сообщения и предупреждения ГК «Газ Украины» и ОАО «Винницагаз», эти предприятия ТКЭ продолжают и дальше потреблять сверх установленных лимитов природный газ.

Действуя в соответствии с требованиями действующего порядка обеспечения отраслей национальной экономики и населения природным газом (постановление Кабинета Министров Украины от 27 декабря в 2001 г. № 1729), согласно которым снабжение природного газа всем категориям потребителей осуществляется лишь при условии его стопроцентной оплаты, выполняя соответствующие распоряжения Кабинета Министров Украины, Минтопэнерго Украины и НАК «Нефтегаз Украины» относительно укрепления дисциплины газопотребления и расчетов за потребленный газ, а также прекращение незаконного бездоговорного сверхлимитного потребления природного газа, ГК «Газ Украины» поручила ОАО «Винницагаз» отключить от газоснабжения предприятий ТКЭ-должников. ОАО «Винницагаз» прекратило снабжение природного газа для них и опломбировало газовые установки.

Однако сотрудники предприятий ГТ ТКЭ «Маяк», ООО ВКП «Морис», ГП «Винницкие тепловые сети» самовольно сняли пломбы и возобновили незаконное газоснабжение, ставя под угрозу безаварийное и бесперебойное газоснабжение другим потребителям. В то же время комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Винницкого городского совета были приняты решения, которым запрещено ОАО «Винницагаз» и другим газоснабжающим организациям города проводить отключение организаций по теплоснабжению от газоснабжения.

Видя в таких действиях признаки нарушения действующего криминального и административного законодательства, ГК «Газ Украины» обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить действия руководителей предприятий ГТ ТКЭ «Маяк», ООО ВКП «Морис», ГП «Винницкие тепловые сети» и привлечь виновных к ответственности, а также принять другие меры прокурорского реагирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus